当前位置: 森林旅游

走进布鲁塞尔

2015-12-02来源:百度百科

布鲁塞尔——比利时首都,全国政治、经济、文化中心,位于荷比法铁路干线的心脏地带,被誉为欧洲最美丽的城市。布鲁塞尔是布拉班特省首府。位于国境中部斯海尔德河支流塞纳河畔,北部是低平的弗兰德平原,南部是略有起伏的布拉邦特台地,平均海拔58米。属温带海洋性气候,温和湿润,年平均气温10℃;年降水量835毫米。 布鲁塞尔人口107万,面积162平方千米,约占全国人口的1/10,是比利时第一大城市。地处北部佛兰芒语区和南部法语区交接地带,市区街道和公共广告均使用这两种文字,社交以法语为主。布鲁塞尔是北大西洋公约组织和欧洲联盟的总部所在地。布鲁塞尔拥有全欧洲最精美的建筑和博物馆,摩天大楼和中世纪古建筑相得益彰。整座城市以皇宫为中,沿“小环”(PetitRing)而建,游览以步行为佳。

最佳季节:6月-9月最佳。 布鲁塞尔属温带海洋型气候,冬夏温差不大,早晚气温相差较大,有时温差接近10℃。因此游客出游需自备长袖衣服,避免感冒。当地夏天平均在气温13-23℃,冬天-1-5℃,全年多雾,空气湿润,冬季多雨,很少下雪,日照时间较短。 布鲁塞尔的夏季,气候宜人,最适宜户外活动和旅游。不过鉴于上述情况,7、8月又是度假的最高峰期,游客如果出行前一定要预定酒店,设计好行程,避免临时忙乱。