当前位置: 科技教育 >科研项目

比利时东佛兰省副省长德布克率团到河北省考察

2015-11-28来源:国家林业局政府网

应省政府邀请,河北省友好省——比利时东佛兰省副省长德布克率团于8月17日至20日到河北省考察,旨在寻求两省在林业等领域的交流合作。

在省林业局和省外办有关领导陪同下,考察团一行先后到石家庄大地种业公司和河北省林业科学研究院进行了考察,在大地种业公司考察团参观了杜鹃花培育基地和相关实验室,并就杜鹃花培育及病虫害防治等问题与公司技术人员进行了交流;在省林业科学研究院着重参观了具有自主知识产权的彩色植物中华金叶榆、金叶国槐等树种以及粘虫胶生产流程、容器育苗培育实验室等。在林科院参观结束后,外宾就参观中所感兴趣的话题与林科院领导进行了交流座谈,并表示将进一步加强两省之间在林木及病虫害防治等方面技术交流与合作,同时感谢河北省在考察期间给予的热情接待。

通过比方此次考察,增进了两省之间的相互了解,拓宽了两省林业之间的合作领域,对河北省花卉、优质种苗、病虫害防治产品进入比方市场必将产生积极影响。