当前位置: 林业产业 >加工贸易

法国和比利时关注国内硬木推广

2015-12-14来源:中国木业产业网

今年在比利时那慕尔(Namur)举办的木材工业大会(Rencontres Filière Bois)主题是“欧洲硬木产品的销售市场开发”。

本次会议是木材行业网络系列活动之一,同3月份的比利时那慕尔建材展(BOIS & HABITAT )联合举办。比利时那慕尔建材展吸引了20,000名参观者以及360家参展商,包括建筑师、工程师、木结构房屋建造者及材料供应商。

由于在欧洲出现硬木森林利用不足而软木森林又利用过度的局面,本次行业会议所关注重点为硬木利用问题。

会上,法国技术协会(FCBA)介绍了一个由法国政府资助的研究项目,该项目旨在对法国硬木进行结构属性研究,包括橡木、北美水青冈木、美洲梣木、板栗木和白杨木。并对这些树种经过热改性工艺处理后的产品进行测试。

FCBA还介绍了其参与的另一个欧洲项目,该项目以开发欧洲硬木结构材为目的,包括跨层积材和硬木集成材。研究包括工程硬木涂胶技术测试、软木和硬木相结合的交错层压木材(CLT)面板潜力测试。