当前位置: 生态建设 >植树造林

比利时客商到黎平考察大健康森林康养投资项目

2015-12-05来源:侗乡网

根据黔东南州人民政府的安排部署,州林业局局长李吉科、州世行办主任刘国胜等一行五人,带领广东振崟投资管理有限公司执行董事袁涛、上海威钻石贸易有限公司叶永峰执行董事及比利时凯沙琪国际公司(casa GiLntemational nv)斯蒂芬.利曼斯(stefan leemans)(CEO首度执行官)一行7人,于10月21日-22日到黎平县对大健康森林康养投资项目进行考察。

考察组一行在黎平县副县长吴远亮、县应急办副主任杨德富、县林业局长石庆茂、县投资促进局副局长石世富等相关部门负责人的陪同下,对黎平侗乡国家级风景名胜区核心区(黑滩和肇兴侗寨)、黎平八舟河国家湿地公园、黎平国家森林公园东风林场景区进行了实地考察。10月22日上午,在黎平县南泉厚德大酒店召开座谈会,会议由州林业局局长李吉科主持,黎平县人民政府县长肖凯旋、副县长吴远亮出席会议,肖凯旋县长和吴远亮副县长分别介绍了黎平县情。考察组一行对黎平丰富的森林资源、优美的自然生态环境、浓郁的民族文化表示了充分的肯定,认为黎平发展大健康森林康养产业具有很好的潜力和前景,对投资黎平森林康康养建设提出了“一馆两会三节”【即:一馆(中国黔东南森林生态博物馆)、两会(贵州省森林康养国际年会,贵州省与比利时安特卫普市建立友好省区关系国际年会)、三节(黎平国家森林公园森林瑶浴节,贵州省黎平动漫影视节,黎平国家森林公园人与自然国际摄影节)】的战略发展构想,努力把黎平项目打造成为“国内一流,国际知名”的大健康森林康养基地。座谈会后,投资方与黎平县政府签订了总投资额20亿元人民币的大健康森林康养建设项目投资框架协议。