当前位置: 生态多样性 >自然保护区

比利时船坞公园

2015-11-28来源:互联网

这是由Cluster Landschap设计的比利时安特卫普干船坞公园,位于城市背面,由前船坞组成,在悠久的历史城市中心和港口之前,留下一片绿地。

该场地为一个大型的阶梯状向下倾斜的坡面,面临Scheldt河。平台在不同高度,自然潮汐将会呈波动性淹没。因此,生态环境将会呈现有趣的变化,从而设计出包含各种娱乐设施的公园、潮汐沼泽生态公园、贝壳养殖场和农业羊草甸。

船坞公园形成了一个小规模的圩田景观,满足河流系统的具体情况,而同时,作为城市花园,人们可以使用。 梯田堤内侧被设计为扩展公共服务建设。 梯田堤是一个连贯的框架,由小型低堤坝和墙壁组成,作为一个强大的基础设施,满足人们娱乐。干船坞之间的结构将留给自然生态,水产养殖和农业生产。

船坞公园的设计是21 世纪的典范:它展示了城市社会和自然之间、城市和景观之间的关系。 这方面的处理与19 世纪至20 世纪的干船坞工业港的遗迹相结合,创造了以个全新的城市公园。 成为斯凯尔特河上伟大的景观。 在安特卫普,多数公园是一个老式的“资产阶级”式景观, 然而这个公园,是基于一个全新的视野,汇集了周边城市,小规模的农业,历史和文化遗产的海港公园的多种生态价值。