当前位置: 生态系统 >荒漠生态系统

比利时沙漠景观设计“沙虫”

2015-12-05来源:中国风景园林网

“沙虫”是比利时Wenduine沿岸沙丘上设计的有机结构体。长45米,宽10米的结构,是建筑和环境艺术的结合体,完全是由柳树编织而成,秉承一种作品与环境相互作用的理念。Casagrande与他年轻的建筑团队以及当地专家学者,费劲心力历时4个星期,打造出他所描述的“脆弱的建筑”,这项结构以其灵活性和有机的存在形式,希望能与大自然融为一体。

游客将沙虫描述成是一个柳藤编织的大教堂。这个空间可用来野餐、休闲放松。在里面,光影交错使你感受到自然的壮观。人们非常惊奇,这样简单的自然结构却能创造出如此的美景。艺术家相信建筑的控制是违背自然的,因此他们反对刻意的建筑。创造人为环境是人性和自然之间的媒介。作为自然的一部分,人必须要弱。艺术家Marco Casagrande的设计还是不够的。设计不应该替代真实。建筑必须产生于当地环境,必须反应本土环境,必须反映人的生活。