当前位置: 生态系统 >森林生态系统

比利时国家植物园

2015-11-28来源:博雅旅游

位于布鲁塞尔和梅瑟附近的比利时国家植物园是世界上闻名遐迩的植物园,这里的植物种类繁多,除了众多的活体植物外,还有数量超过300万件的植物标本。园中占地1公顷的植物宫是当今世界上最大的温室,内设展览大厅15个,展出千姿百态的各种热带植物,尤其注重展示那些商业价值较高的热带植物。

目前这座比利时国家植物园建立于1958年,最初植物园设立在布鲁塞尔市中心,后来整体搬迁至现在的所在地。植物园中包含有18000种植物,这个数字大概是全球所有植物种类的6%。这些植物其中一半都生活在温室中,另一半则在室外。在室外的植物不仅有比利时本土植物,还有来自其他地方的栽植植物。植物园中最吸引注意的要数维多利亚温室,维多利亚温室中有水和生活在潮湿或沼泽中的植物,另外还有一些热带和亚热带植物,这里因此而被称为“植物圣殿”。