当前位置: 政策法规 >法律法规

比利时增加认证木材的使用量

2015-12-05来源:中国木业产业网

根据比利时环境部长马奈特与国内各木材工业组织签署的协议,在比利时的木材市场上,认证木材的份额应当在2012年年底之前达到23%,2018年达到35%。

根据2008年的数据,比利时所有木材和木制品中(不含纸)有15%经过认证,其中9%是由森林认证认可计划(PEFC)认证的。

PEFC在比利时的负责人比贝尔(Vanessa Biebel)说:“这个协议体现了政府和工业界对森林可持续经营和对PEFC等认证体系的重视。现在比利时2/3的木材和木制品已经接受了PEFC认证。我们期望这个协议能有助于提高消费者对森林认证的认识,进一步扩大PEFC的知名度。”

马奈特部长对比利时纺织、木材及家具行业协会、运输与贸易联合会、木材进口商联合会、国家木材贸易联合会、国家制材厂联合会、、国家家具销售商协会及建筑业同盟等签署协议承诺向消费者供应认证木材给与赞赏。他说:“比利时木材工业的支持起到了非常重要的作用。这个协议表明木材工业已经决定走绿色经济的道路。我们期待加强与各界的合作以实现协议所制定的宏伟目标。”